Receta de Sorrentinos para 6 personas
Esta receta te hará quedar como un Dios de la pasta, una receta para elaborar fácil y rápido en cantidad para darle de comer a tus amigos o invitar a tu familia. Seguro que del primero al último quedarán satisfechos.
Origen del Sorrentino
Seguramente conocías este plato típico de la mesa de los argentinos. Mientras que voces de distintos países se hacen cargo de su origen. La versión más difundida relaciona a los Sorrentinos con Italia, más específicamente con la ciudad de Sorrento.
La versión más fuerte de esta pasta asegura que fué realizada por primera vez en la ciudad de Sorrento, un día 8 del año 1958. Un hombre llamado Somar Luar llegó a Buon Mangiare y lo primero que hizo fue pedir al cocinero del restaurante que le cocinara unas pastas únicas.
En su intento por sorprender al comenzal, el chef creó los Sorrentinos con un relleno de jamón cocido, mozzarella y provolone.
Una mirada alternativa vincula a los Sorrentinos con una familia, emigrada de Sorrento, llegada a Mar del Plata que habría creado la pasta con su forma redonda en honor a sus orígenes.
¿Que son los Sorrentinos?
Cuando nombramos a los sorrentinos, nos referimos a un tipo de pasta de forma circular que contiene un relleno (de distintas formas) y lo podemos encontrar en muchas presentaciones dependiendo la localidad donde nos encontremos.
Ingredientes
Para la masa:
- Harina 0000 350 grs
- Agua c/n
- Semolín 150 grs
- Huevo 4
Para el relleno:
- Jamón cocido 200 grs
- Queso Mozzarella 300 grs
- Sal c/n
Salsa de carne:
- Cuadril 1 kg y medio
- Zanahoria 1
- Cebolla 2
- Morrón rojo 1
- Ajo 2 dientes
- Tomate triturado 1 litro
- Pimienta negra molida
- Ají triturado
Instrucciones:
En el caso de la masa, hacer un circulo con la harina y mezclar con el semolín. En el medio incorporar los huevos uno por uno y amasar. Agregar agua poco a poco y amasar por 12 minutos.
Descansar y estirar bien fina. Colocar sobre sorrentinera y rellenar. Cerrar con otra masa, cortarlos y hervirlos en agua y sal.
Para el relleno, picar el jamón cocido, la mozzarella, salar y mezclar en un bol.
Para la salsa, cortar el bife de cuadril en trozos grandes y saltear en una olla con un poquito de aceite. Agregar vegetales picados y salpimentar. Agregar los otros condimentos y dejar reposar unos segundos.
Añadir el tomate y cocinar por unos 35 minutos. Si la consistencia es muy espesa podés agregar agua.
Hervir la pasta por unos minutos hasta que floten, colar y servir con la salsa.
¡A disfrutar!
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