El pandebono es un pan de queso tradicional de Colombia. A menudo recibimos muchos correos pidiendo esta receta, entonces que mejor idea que cumplir sus deseos. Hicimos estos deliciosos Pan de Queso Colombianos y salieron geniales. Estaban realmente deliciosos y dorados.
Para acompañar estas fantásticas bolas de queso, por supuesto recomendamos como aliado una taza de café colombiano de grano arábigo. No planees mucha actividad física ya que son ideales para sentarse en el sofá a ver una serie de Netflix. Pruébalo, nos lo agradecerás.
Para los colombianos que viajan por el mundo es normal extrañar sus comidas y recetas, entonces a dejar la nostalgia de lado y ponernos ¡Manos a la obra!
Como hacer Pan de Queso Colombiano en 5 pasos
Para hacer el Pandebono simplemente necesitamos pocos ingredientes, pero no por eso dejan de ser importantes, asegúrate de conseguirlos todos y puedes reemplazar el queso por otra variedad en su defecto como queso cremoso.
Tiempo de preparación:
15 Minutos
Tiempo de Cocción:
20 minutos
Ingredientes:
- ⅔ taza de almidón de yuca o harina de yuca
- ¼ taza de harina de maíz precocida o masarepa
- 1 taza de queso fresco mexicano o quesito colombiano.
- 1 ¼ de taza de queso feta
- 1 huevo grande
Instrucciones:
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- Precalentar el horno a 200 °C.
- En una procesadora, colocar la harina de yuca, el queso y la harina de maíz. Procesar hasta que estén bien homogéneos.
- Añadir el huevo poco a poco mientras el procesador de alimentos está funcionando.
- Dividir la mezcla en 12 porciones de igual tamaño, dándoles forma de bolas.
- Colocarlas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornearlas durante unos 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas por encima. Servir calientes.
Estos espectaculares Panes de queso colombianos son el desayuno ideal o para merienda, también se puede comer como un snack antes del almuerzo. Esta receta de Pandebonos es libre de gluten.
¡Disfruta tus Pandebonos!
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