Esta semana tenemos de nuevo otra receta espectacular, la famosa «Pizza sin queso», esta vez dedicada para quienes son intolerantes a la lactosa. Esta receta especial hecha por chef españoles que se dedican al catering, deja conforme a todos: a quienes aman la pizza y a quienes por algún motivo no pueden o quieren comer queso.
Esta receta súper fácil te deleitará con algunos ingredientes principales muy sabrosos como el tomate y el ajo, que realzan el sabor de cualquier comida y además son componentes que podemos conseguir muy fácilmente en casa. Y aquí vamos…
Receta italiana de Pizza sin Queso
Bueno, para empezar a elaborar una pizza italiana de tomate y ajo (sin queso obviamente) no requeriremos grandes conocimientos de cocina ni gran cantidad de utensilios. Aún así te daremos la lista de ingredientes que necesitamos:
Ingredientes:
- 250 grs de masa de pizza (si es italiana mejor)
- 1 cucharada de Orégano
- 4 dientes de Ajo
- 2 Tomates maduros
- Aceite de oliva extra virgen
- 50 ml de tomate triturado natural
- Sal
- Pimienta
Paso a paso:
- Con la masa preparada (ya fermentada lista para usar), la estiramos hacia los bordes para que tome la forma circular y que quede bien finita en una fuente de horno. Esto es para que quede crujiente.
- Trituramos el ajo y lo doramos a fuego mínimo en una sartén con un poquito de aceite. Tener cuidado de no quemar el ajo, sacarlo unos minutos antes y retirar del calor, para evitar que nos caiga mal.
- Esparcimos la salsa de tomate triturada natural sobre la masa y distribuirla bien en toda la masa (menos los bordes)
- Una vez que está puesta la salsa, agregamos el ajo con la mano (fijarse que no esté muy caliente).
- Agregamos orégano, y rodajas de tomate natural maduro cortado previamente.
- Espolvoreamos más orégano en la parte superior, sal y pimienta a gusto.
- Rociamos un poco de aceite de oliva sobre la pizza y enviar al horno (200ºC) por 7 minutos aprox.
- ¡A disfrutar!
Recomendaciones:
- Los dientes de ajo conviene tenerlos en un pote con aceite de oliva y hojas de laurel para que agarre sabor .
- Se puede utilizar una fuente de horno o una piedra para cocción de pizza a la piedra. También se puede hacer en hornos eléctricos o de barro.
- Podés agregarr rodajas de verduras como tomates confitados, albahaca y cebollas moradas, Al añadir estos ingredientes, obtendrás una pizza mucho más deliciosa.
Si todavía te quedaron dudas te dejamos este video práctico para hacerlo muy fácil y rápido.
Video tutorial:
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