Ruta 32 km 31,5 Viale
Entre Ríos, Argentina

[email protected]
Consúltenos

Nachos con Queso y Guacamole: Una receta fácil para hacer en minutos

Home / Nachos con Queso y Guacamole: Una receta fácil para hacer en minutos

Rosalat

20 marzo, 2023

nachos con queso y guacamole, receta de nachos con queso y guacamole, totopos con queso y guacamole

Nachos con Queso y Guacamole: Una receta fácil para hacer en minutos

Los totopos (o nachos) son un tipo de aperitivo de maíz originario de México. Son básicamente triángulos de masa de maíz fritos o horneados, que se usan como base para platos como los nachos, chilaquiles, tacos, entre otros.

El origen de los totopos se remonta a la época prehispánica de México, cuando se utilizaba el maíz como alimento básico de la dieta de los pueblos indígenas. La técnica de hacer totopos se desarrolló a partir del proceso de nixtamalización, que consiste en cocinar el maíz seco con una solución alcalina, como ceniza o cal, para ablandar la masa y mejorar su sabor y textura. Luego, la masa se extiende en tortillas y se corta en triángulos antes de ser frita o horneada.

En la actualidad, los totopos son un elemento esencial en la gastronomía mexicana y se pueden encontrar en todo el mundo en diversos restaurantes mexicanos y tiendas de comestibles especializadas. Son muy populares como aperitivos y se pueden servir con una variedad de salsas y guacamole. Además, su forma triangular hace que sean perfectos para recoger y saborear una gran cantidad de salsas y aderezos.

¿Qué quesos se utilizan para los nachos con queso y guacamole?

Receta de Nachos con Queso y Guacamole

Entonces, si eres fanático de los nachos con queso, estas en el lugar indicado. Aquí te dejamos una receta de nachos con queso y guacamole deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 bolsa de nachos de maíz
  • 2 tazas de queso rallado
  • 1 aguacate grande
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • 1/2 limón
  • Sal y pimienta al gusto

nachos con queso y guacamole, receta de nachos con queso y guacamole, totopos con queso y guacamole

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Distribuir los nachos en una bandeja para horno, cubriendo toda la superficie.
  3. Espolvorear el queso rallado sobre los nachos.
  4. Hornear los nachos con queso en el horno durante unos 5-7 minutos, o hasta que el queso se derrita y burbujee.
  5. Mientras se hornean los nachos, preparar el guacamole. Para ello, cortar el aguacate por la mitad, retirar el hueso y extraer la pulpa con una cuchara. Machacar la pulpa de aguacate en un tazón con un tenedor hasta que quede suave.
  6. Cortar el tomate en cubos pequeños y picar finamente la cebolla y el cilantro. Añadirlos al tazón con el aguacate.
  7. Exprimir el jugo de medio limón sobre los ingredientes en el tazón, y añadir sal y pimienta al gusto.
  8. Mezclar bien todos los ingredientes del guacamole hasta que estén bien combinados.
  9. Sacar la bandeja de nachos con queso del horno y servir inmediatamente con el guacamole por encima.

¡Y listo! Ya tienes unos deliciosos nachos con queso y guacamole. Puedes disfrutarlos como aperitivo o como plato principal acompañados de alguna salsa picante si lo deseas. ¡Buen provecho!

nachos con queso y guacamole, receta de nachos con queso y guacamole, totopos con queso y guacamole

Artículos relacionados:


Categorías

Artículos relacionados

Comentarios

0 comentarios