Ruta 32 km 31,5 Viale
Entre Ríos, Argentina

[email protected]
Consúltenos

Medialunas con Jamón y Queso: Cuál es la forma más fácil de hacerlas

Home / Medialunas con Jamón y Queso: Cuál es la forma más fácil de hacerlas

Rosalat

01 noviembre, 2022

receta medialuna con jamon y queso, medialuna con jamon y queso, como hacer medialunas con jamon y queso

Medialunas con Jamón y Queso: Cuál es la forma más fácil de hacerlas

 

La medialuna de jamón y queso es uno de los tentempiés típicos de Argentina, muy de los bares y bodegones de todo Buenos Aires y Rosario. Si bien la junta del jamón y el queso en este plato parece ser Argentina.

Según indican los orígenes, la medialuna en sí misma es de orígen Austríaco, a diferencia de las creencias del Croissant que lo ubican en Francia, cuya traducción sería «creciente».

Según los historiadores, el núcleo de las medialunas se encuentra en Austria. Se dice que esta obra emblemática de la panadería sirvió para ponerle sitio final a un asedio caudillo que afectaba a la aldea de Viena. Marcó la singladura de las partidas del gran visir Merzifonlu “kará” Mustafá, uno de los líderes del entonces apetecido Imperio Otomano.

Pero sin desviarnos de lo importante, vamos a lo interesante, como hacer estas exquisiteces en nuestro hogar..

receta medialuna con jamon y queso, medialuna con jamon y queso, como hacer medialunas con jamon y queso

Receta de estas riquísimas Medialunas con Jamón y Queso

 

 Para degustar y compartir unas ricas medialunas hechas en casa sólo vas a necesitar unos pocos ingredientes que están muy fáciles de conseguir.

Estas medialunas de jamón y queso caliente y hojaldradas es un sándwich elegante que puede hacerte sentir como si te transportarás un bistró francés. Con muy pocos ingredientes, es importante que cada componente sea de la máxima calidad. Este es el momento de invertir en las mejores fetas de jamón y queso disponibles en el mostrador de la fiambrería, así como buena calidad en la harina. En esta receta, buscaremos hacer tus propios croissants caseros.

Si no tenés tiempo, siempre podés comprar medialunas frescas en tu panadería favorita. ¿Y por qué no utilizar las del día anterior que te quedaron del desayuno? En nuestra opinión, vale la pena comprar las medialunas recién hechas en la panadería en lugar de las que vienen en el supermercado, son maravillosamente mantecosas y hojaldradas, y hacen que este sándwich brille de verdad. ¿Pero por qué no hacerlas caseras?

Esta receta se puede preparar en familia entre niños y adultos.

Ingredientes

  • 1 kilo de harina 0000
  • levadura fresca 25 gramos
  • 2 tazas de leche
  • 1/4 de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 300 grs jamón en fetas
  • 300 gramos de queso tybo

 

Paso a paso

  1. Se debe preparar la levadura, colocándola en un recipiente pequeño y agregar de a poco 1/2 taza de agua tibia. Podrías necesitar un poco más de agua, esto va a depender de la temperatura ambiente, la humedad influye mucho.
  2. Agregar una cucharada de azúcar aplanar con un tenedor hasta formar una pasta con una consistencia semi líquida, dejar reposar hasta que leude.
  3. Mientras tanto en otro recipiente se mezcla un huevo, la sal y el azúcar y la manteca que debe estar blanda tipo pomada. Podés sacarla un rato antes de la heladera y así se va poniendo en el punto que buscamos.
  4. A esa mezcla agregarle leche tibia, la lavadura y mezclar. Luego agregar la harina y amasar lentamente y con fuerza.
  5. Una vez que la masa quede lisa se deja reposar en un bowl por 40 minutos.
  6. Ahora estirar con palo de amasar dándole forma de cuadrado. Deberás formar triángulos con 4 mm de grosor.
  7. Enrollar a medida que estiramos los extremos para que queden más largos. Poner en una fuente de horno o placa enmantecada.
  8. Pincelar las medialunas o croissant con huevo, luego dejar reposar un tiempo hasta que vayan ganando volumen.
  9. Meter a horno medio. El tiempo no debe superar los 20 minutos, según la potencia de tu horno. Controlar.
  10. Esperar que se enfríe, cortar las medialunas, luego cortar el jamón y queso en fetas y colocarlo dentro de las mismas.

Y ¡A disfrutar!

receta medialuna con jamon y queso, medialuna con jamon y queso, como hacer medialunas con jamon y queso

 

Artículos relacionados:


Categorías

Artículos relacionados

Comentarios

0 comentarios