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Macarrones con Queso: La receta favorita de todos hecha en casa

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Rosalat

10 octubre, 2022

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Macarrones con Queso: La receta favorita de todos hecha en casa

¿Quién no ha probado unos deliciosos macarrones con queso hechos en casa? Este plato, el preferido de Estados Unidos, es una delicia que comen adultos y chicos. Entonces para esta ocasión te hemos traído una receta especial de macarrones con queso al horno que es una de las favoritas de la familia hace años. Utiliza una combinación de quesos, en capas en el plato, así como derretidos en una rica y cremosa salsa de queso. Es perfecta para una cena reconfortante o como guarnición para fiestas y reuniones.

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Receta de Macarrones con Queso al Horno

El famoso Mac and Cheese es una comida reconfortante, tiene tantas variantes que estuvimos a punto de no publicar esta receta, ya que hay TANTAS recetas de macarrones con queso disponibles que la mayoría de la gente ya tiene su forma favorita de prepararlos. Pero no te preocupes, si viniste por la receta la encontrarás. Para esto necesitarás…

 

Ingredientes

  • 50 g de pan baguette, cortada en trozos chicos
  • 2 cucharadas de manteca, más 1 cucharada derretida
  • 350 g de pasta corta tipo coditos, tirabuzones o penne rigate.
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • 3 cucharadas de harina común
  • 500 ml de leche entera
  • 250 g de queso cheddar rallado
  • 50 g de parmesano o romanito rallado

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Paso a paso

Si nunca has hecho macarrones con queso caseros, puede parecer un poco difícil. Pero no te preocupes, te vamos a ayudar dándote el paso a paso para hacerlo fácilmente.

  1. Calentar el horno a 200ºC. Apoyar los trozos de pan sobre una bandeja de horno, esparcir la manteca derretida y condimentar. Hornear durante 6 minutos hasta que estén crocantes y separar.
  2. Hervir la pasta durante 2 minutos menos de lo indicado en el paquete y colarla. Mientras tanto, derretir la manteca en una cacerola, agregar el ajo y la mostaza inglesa en polvo, cocinar durante 1 minuto y luego incorporar la harina.
  3. Cocinar durante 1 minuto más y agregar poco a poco la leche hasta obtener una salsa sin grumos. Cocinar a fuego lento durante 5 minutos, batiendo todo el tiempo hasta que se haga espeso. Retirar del fuego y agregar el cheddar y la mitad del queso rallado.
  4. Incorporar la pasta y algunos condimentos que te gusten a la salsa de cheddar. Poner en una fuente de horno grande o en cuatro platos individuales.
  5. Agregar el pan y el parmesano restante y hornear durante 20 minutos hasta que esté crujiente y dorado.

 

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Consejos y Tips:

  • Hervir la pasta – cocer la pasta menos de lo normal. A mí me gusta hervir la pasta entre 4 y 5 minutos. La pasta seguirá cocinándose en el horno y no querrás que se ponga blanda.
  • Utilizá la leche a temperatura ambiente, si se puede. Los líquidos fríos suelen tardar más en espesar que los calientes. Yo suelo poner la leche y la mitad y la mitad fuera mientras el agua para la pasta está hirviendo.
  • Los quesos: Podes usar tus favoritos. Nuestros favoritos son el cheddar y el gruyere utilizados en esta receta, pero puedes ser muy creativo con la selección de quesos (tal como la fondue de quesos o esta receta de mascarpone). Mozzarella, gouda, gouda ahumado, suizo. Hay muchos comentarios de lectores que hablan de los quesos que utilizaron.
  • Rallar tu propio queso: Sé que es una molestia, y es TAN tentador usar el queso rallado en paquete, Pero este posee ingredientes que impiden que el queso se agrupe y derrita tan bien como debería.

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