¿Estás con ganas de comer algo salado y no tenés mucho tiempo para cocinar? Acá te preparamos la mejor receta de empanadas de tomate queso y albahaca para degustar y compartir con tus amigos.
Ésta receta te llevará poco tiempo y podrás disfrutar mientras se cocinan tus empanadas de un buen vino para acompañar, como hacen los mejores chef.
En esta preparación podrías elegir los mejores quesos que tengas a tu disposición, nosotros te recomendamos los que combinan y fusionan bien en una empanada, pero si quisieras podrías hacerlo simplemente con queso mozzarella.
Prepará tu receta de empanadas de Queso Albahaca y Tomate en 8 pasos:
Rinde: 12 empanadas
Tiempo: 55min.
Ingredientes:
- Queso gruyere 400 g
- Queso emmental 200 g
- Queso fontina 100 g
- 2 tomates medianos cortado chico.
- Un buen racimo de albahaca fresca cortada chica o cucharadas de albahaca seca.
- 15 discos de empanadas
- 1 huevo batido para pincelar las empanadas antes de hornear
Modo de preparación:
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Mezclá el queso rallado, los tomates picados, y la albahaca en un bol o en un contenedor.
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Poné una cucharada o dos de la mezcla de queso en el centro de cada disco de empanada.
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Cerrar las empanadas, doblando el disco y sellando los bordes presionando levemente con los dedos. Para formar el repulgue, gire y doble los bordes de las empanadas con los dedos o utilizando un molde de empanadas.
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Si tenés tiempo poné las empanadas a enfriar en la heladera por media horaa antes de mandar al horno, esto va a ayudar a sellar las empanadas y evitar que se abran y pierdan el contenido en el horno, ya que el queso es muy fácil de derretir.
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Pre-calentar el horno a 200 ºC.
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Antes de mandarlas al horno, pincelá ligeramente la tapa superior de las empanadas con el huevo batido, esto les va a dar un dorado hermoso.
- Horneá las empanadas por 18 minutos o hasta que estén con el color buscado
- Serví las empanadas y esperá que se enfríen para comerlas (esto es muy importante)
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Y ¡Listo! ya puedes disfrutar tus ricas empanadas de tomate queso y albahaca.
Si sos fanático de las recetas con queso te recomendamos hacer unos medallones de jamón y queso.
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