¿Cómo es eso de que se está perdiendo de conocer el Queso Manchego Curado? Éste queso es una exquisitez en todas sus variantes. A lo largo de esta nota sabrá...
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Queso de Campo
¿Qué es un Queso de Campo? Podemos definirlo como un queso que se produce artesanalmente, es un queso de campo casero que generalmente no pasa por el proceso...
Queso Pepato
¿Qué es el Pepato? ¿Conocías el Pepato? Este excelente protagonista de las tablas de quesos, incluye pimienta en su preparación, lo que hace que su sabor sea...
Queso Fontina: ¿Qué es y cuáles son sus sustitutos?
Conocido como uno de los quesos que se usan para la Fondue, el Fontina tiene múltiples usos: desde pastas, salsas, tablas de quesos, acompañar postres y...
Queso Crema: ¿Qué es y como se hace?
Uno de los más utilizados en cocina y pastelería, seguramente tengas un pote de queso crema en la heladera, pero puede ser que no tengas ni idea de qué es lo...
Queso Gorgonzola: ¿Qué es y cómo se hace?
Seguramente has escuchado alguna vez sobre el queso Gorgonzola, una delicia para todos los amantes del queso, especialmente para los fanáticos del queso azul...
Queso Feta: ¿Qué es y cuáles son sus sustitutos?
¿Escuchaste alguna vez sobre el Queso Griego? Eso es el Feta, el queso más conocido y popular en Grecia. Es un queso blando, blanco y en salmuera, muy...
Queso Morbier: ¿Qué tipo de queso es y cual es su origen?
El Morbier es un queso de leche de vaca semiblando que lleva su nombre por el pequeño pueblo de Morbier, en el Franco Condado. El queso tiene un color marrón,...
Queso Mahón (Menorca): ¿Qué es y cuál es su origen?
El Mahón es un queso español procedente de la isla Menorca, una de las Baleares del Mediterráneo ¿Qué hermoso lugar no?. Bien, aunque se ha exportado mucho,...
Quesos blandos: ¿Cuántos tipos existen?
Seguramente te has preguntado alguna vez cuantos quesos has probado en tu vida, eso está bien! Pero podés saber cuantos quesos blandos existen en el mercado?...
Queso duro: ¿Qué es y cuáles son los mejores para rallar?
Como el nombre lo dice, el queso duro es firme. A menudo sabroso, se puede dividir en dos categorías: duro (como el parmesano o romanito) y semiduro (como el...
Cortar Queso: ¿Cómo se hace y que cuchillos utilizar?
En el mundo del queso hay tantas clases y variedades como fanáticos de este alimento. En sus diferentes presentaciones y sabores hay algo que comparten en...